Tagliarini (Bandnudeln) mit Gorgonzola

  • Ich bin zwar selber eigentlich kein Freund von Blauschimmelkäse, aber dieses Rezept gehört zu meinen Lieblingsessen.


    25g Butter

    225g Gorgonzola

    150g Creme Double

    30ml Weißwein

    1 Teelöffel Speisestärke

    Salz und Pfeffer

    Tagliarini


    Tagliarini Nudeln kochen.

    Butter und Gorgonzola in einen Topf geben und zerschmelzen lassen.

    Creme Double, Wein und Speisestärke zugeben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter ständigen Rühren bei schwacher Hitze aufkochen.

    Wer möchte kann noch frischen Salbei fein gehackt dazu geben.

    Die Nudeln auf einen Teller geben, Soße drüber und schmecken lassen.

    Pommes Frites enthalten bis zu 23% weniger Schadstoffe, wenn man vor dem Frittieren die Verpackung entfernt.


    Alice - kleine Maus folgte ihrem Schatz Pfingsten 2017
    Nicklas - friedlich im Schlaf über die Regenbogenbrücke geflogen (12.03.2017)
    Viktor - knall gelb, nur ganz kurz bei mir gewesen (15.09.16)
    Finn - hat mich am 25.07.2016 schon wieder verlassen
    Jack - ein Jahr hat mein kleiner Süßer gekämpft: 24. oder 25.02.2016
    liebste Pauline: 13.03.2013
    Emil - am 29.11.2011 verstorben